Виды начинок для кондитерских изделий
В качестве начинок для кондитерских изделий используются различные джемы, конфитюры, желе, повидло, сгущенное молоко, шоколадные наполнители. Все они выгодно подчеркивают вкусовые качества любого кондитерского лакомства. Причем начинки в зависимости от характеристик могут использоваться до приготовления или добавляться в готовое изделие.
Типы начинок по температуре выпечки
Для правильного выбора наполнителя производитель обязательно должен хорошо знать температурные режимы приготовления различных кондитерских изделий. В зависимости от этого параметра начинки делятся на:
- термостабильные;
- с ограниченными термостабильными характеристиками;
- нетермостабильные.
Первый тип начинок имеет температуру плавления выше 200°С, начинки с ограниченной термостабильностью – от 115°С до 200°С, а нетермостабильные – ниже 115°С. Если температура выпечки при производстве кондитерских изделий будет составлять 200°С, то термостабильные начинки не теряют форму, не растекаются, сохраняют свою поверхность матовой. При этом же температурном режиме нетермостабильные начинки плавятся и полностью меняют форму, цвет, вкус, а начинки с ограниченной термостабильностью лишь слегка плавятся, приобретают глянцевую поверхность, но почти сохраняют свою форму.
Термостабильные начинки вполне выдерживают температуру выпечки до 240°С в течение 15-20 минут. Они не вытекают из изделий и заполняют все отведенное для них пространство. Как правило, их применяют для производства закрытых пирогов, пирожных, рулетов, пирожков, круассанов, пряников. Нетермостабильные начинки добавляются уже к приготовленному тесту. Их кладут либо сверху, либо вовнутрь охлажденного до оптимальной температуры изделия. Используют для открытых пирогов, тортов, пирожных, бисквитных десертов, вафель, блинчиков.
Качественные начинки от компании «Ранкон»
В нашем каталоге представлены такие начинки для кондитерской промышленности:
- фруктовые и ягодные конфитюры;
- термостабильные джемы;
- низкокалорийные фруктово-ягодные конфитюры;
- десертные термостабильные начинки;
- термостабильный шоколад;
- сгущенка;
- ванильная начинка;
- сливочная начинка.
Джемы, конфитюры и десертные начинки изготавливаются из персиков, яблок, черной смородины, лимонов, апельсинов, клубники, черники. Такие наполнители представляют собой либо гомогенную гелеобразную массу, либо гелеобразную массу с кусочками плодов и ягод. Они могут применяться для выпечки при разной температуре выпекания или для украшения кондитерских изделий.
Выбирая начинки, узнайте об их уникальных свойствах, технологических особенностях и предназначении. Обратившись в компанию «Ранкон», вы можете задать все интересующие вопросы и выбрать необходимую начинку, для производства которой используются только отборное сырье. Мы гарантируем отменный вкус и высокое качество любой начинки для кондитерских изделий. Доставляем начинки в удобной таре по указанному адресу в Москве, Московской области или в другие регионы России.
+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12