Термостабильные крема
Термостабильные кремы – это функциональные наполнители, которые устойчивы к воздействию высоких температур. То есть, используя их в качестве дополнения к выпечке, они не подвергаются плавлению, закипанию, а также потере ключевых свойств: цвета, объема, аромата и вкусовых характеристик при термической обработке. Это справедливо не только при готовке, но и хранении начинок в условиях минусовых температур – крем может использоваться при многократной разморозке и при этом не теряет вкусовые качества.
По внешним характеристикам термостабильные крема представляют собой мягкую, гомогенную массу, которая имеет мажущуюся консистенцию. При этом вкусовые характеристики, а также цвет и аромат в обязательном порядке соответствуют наименованию конкретной продукции. В современных торговых точках представлены десятки различных вариантов кремов: шоколадный, сметанный, сливочный, карамельный, банановый, из киви, ананаса, кокоса, творога и т.д.
Термостабильные начинки являются продуктом универсального применения. Это объясняется их структурой, а также вкусовыми характеристиками. Так, крема часто являются важной составляющей пряников, слоеных изделий, пирогов, печений, кексов, а также продуктов сухой заморозки.
Особенности хранения
Продлить установленный производителем сроки годности призвано соблюдение условий хранения продукта. При температуре не выше 20 градусов термостабильный крем для выпечки может храниться до 6 месяцев. Чтобы обеспечить безопасность и сохранение свежести продукта до его открытия используется герметичная полимерная тара. Выбор качественной термостабильной начинка – залог вкусного десерта или выпечки. Это востребованный товар, используемый среднестатистическими покупателями, а также крупнейшими торговыми точками и кондитерскими предприятиями страны.
+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12