Начинки для выпечки
Выпечка – это обобщающее понятие, которое объединяет хлебобулочные и кондитерские изделия. Выбор начинки играет определяющую роль в процессе подготовки к созданию кулинарных шедевров. К счастью, в наши дни существует достаточное количество вариантов, которые позволяют воплотить в реальность любой рецепт, в том числе тортов и печенья.
Основное требование к любой начинке для выпечки – устойчивость к низким и высоким температурам. При покупке наполнителя потребитель рассчитывает на его продолжительное, а не одноразовое использование. Преимущество термостабильных начинок в том, что они могут храниться при минусовых температурах в условиях морозильной камеры без потери ключевых свойств. Это действует и в обратном направлении – термостабильные начинки помещаются в тесто и выдерживают температуру в духовке до +230 градусов. Учитывая количество доступных наполнителей, у кондитеров есть возможность тестировать разные варианты приготовления и виды сырья.
Распространенные виды начинок для выпечки
Существует несколько видов популярных начинок, которые используются в качестве наполнителей для кондитерских изделий. Среди них молочные, сбивные, ликерные, марципановые, помадные и шоколадно-ореховые. Однако наибольшей популярностью пользуются фруктово-ягодные наполнители – все благодаря их натуральному происхождению.
Основой фруктово-ягодной начинки является обычный фрукт или ягода, которые закупаются у проверенных поставщиков. Все, что добавляется к очищенным плодам в период приготовления – это сахар, лимонная кислота и пектин в качестве загустителя. Грамотно подобранные ингредиенты, оптимальная консистенция, а также применение современного оборудования позволяет сохранить вкус свежих плодов.
+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12